활동앨범

1. HOME
  2. 커뮤니티
  3. 활동앨범

음악치료활동

페이지 정보

본문

안녕하세요.

광주요양원 강남더숲 요양원입니다.

노인성 질환에 걸리신 어르신들은

케어하기가 더더욱 힘이 듭니다.

그래서 방문보다는 직접 입소를 하는

요양원을 많이 알아보시는데요.

전문 의료진과 간호사들이

상주한 곳이라면 어르신들이 집에있는 것보다

더 편안하게 머무실 수 있겠죠.

저희 강남더숲 요양원의 경우 전문적으로

운영되는 곳으로 어르신들이

편안하게 노후를 보낼 수 있는 곳이랍니다.

또한 자연에 위치하고 있어

옥상공원, 벤치 및 그늘막 휴게시설에 쉬며

제대로 힐링을 할 수 있는 곳인데요.

어르신들이 보다 좋은 환경에서

요양할 수 있도록 해주세요.

특히 저희 강남더숲 요양원은

최신식 시설과 설비로 쾌적한 환경을

자랑하고 있답니다.

무엇보다 어르신들의 밀착 돌봄 서비스를

제공하기 때문에 편안하게 생활환경을

제공받아보실 수 있습니다.

그리고 매달 색다른 프로그램을 통해

어르신들의 지루함을 해소해드리고

스트레스를 풀어드리고 있는데요.

이날은 소리 인지하기, 공 주고 받기가

진행되었답니다.

꾸준한 운동과 프로그램으로 어르신들의

건강을 책임지고 있는데요.

집에서 TV를 보고 외롭게 혼자 있으시는 것보다

이렇게 요양원에 와서 또래 어르신분들과 함께

게임도 하고 이야기도 나누면

충분하게 스트레스를 풀 수 있겠죠.

또한 치매예방에도 큰 도움이 된답니다.

이날 역시 즐거운 체험에

웃음이 끊이질 않는 시간이었는데요.

덕분에 저희 요양원 안에는

웃음소리가 가득했답니다.

이외에도 건강하게 머무실 수 있도록

다방면으로 지원하고 있으니

도움이 필요하시다면 문의주세요.

그리고 저희 강남더숲 요양원은

노인장기요양보험 지정기관으로

국비로 80% 지원까지 받아보실 수 있습니다.

이외에도 궁금한 점이있다면

전화주세요.

궁금한 부분들이 해결될 수 있도록

친절하고 빠르게 답변드리겠습니다. 감사합니다.